Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Виды грузовых фур при грузоперевозках

Перед тем, как начать работать в направлении грузовых автоперевозок, необходимо понять, какие существуют типы фур и для чего они используются. У каждой разновидности имеются особенности, которые обозначают принадлежность фуры к перевозке определенного типа грузов.

Виды грузовых фур

Транспортные средства, используемые для перевозки грузов, разделяются на 2 ключевых категории: универсальные и специализированные. Первый вид транспорта фура предназначен для перевозки широкого спектра грузов, второй — для перевозки особенных автомобильных грузов (например, жидкой продукции).

Классификация по размерам кузова и особенностям прицепа

Классификация учитывает типы кузова фур и прицепов, используемые для перевозки грузов из одного пункта в другой. Фурой, как правильно, называется вид транспорта, а не разновидность транспорта, классификация осуществляется преимущественно по видам прицепов, используемых для транспортировки продукции. Так какие разновидности выделяют?

Тентовая

На основании действующего законодательства стороны прицепа должны строго соответствовать установленным стандартам. Предельные показатели не должны быть более 16,5 метров. Вследствие этого стандартными размерами прицепов для перевозки грузов являются: 13,6 на 2,45 на 2,45 на 82 (или более до 120) метров кубических. Показатели грузоподъемности составляют от 20 до 24 тонн.

Бортовой полуприцеп

Этот используется для перевозки продукции больших объемов. Данный тип пользуется спросом за счет возможности грамотной организации внутреннего пространства при погрузке грузов для перевозки.

На современном рынке имеется немалое количество подвидов. Отличия заключаются в размерах и возможностях погрузки, назначению. Максимальная грузоподъемность составляет не более 22 тонн.

Термоприцеп

Предполагают наличие изолированного основания и установленного климатического оборудования. Подобные меры необходимы для поддержания температуры внутри прицепа до минус 20 градусов.  Вследствие встроенного оборудования для климатического контроля можно контролировать показатели температуры, а иногда – и влажности. Транспортные средства со встроенным климатическим контролем чаще всего используются в процессе транспортировки скоропортящихся продуктов, а также лекарственных препаратов и косметических средств, для которых требуется соблюдение определенного температурного режима.

Открытая платформа

На таких вариантах авто полностью отсутствует покрытие платформы тентом, вместо них присутствуют бортики, которые и используются для ограничения подвижности груза на платформе. Такой вариант перевозки допусти только для тех типов грузов, которые оказываются неприхотливыми к условиям окружающей среды, не бояться воздействия ветра и возможной влажности. Дополнительно в прицепе могут быть установлены коники, которые используются для погрузки и выгрузки длинных предметов.

Бортовые элементы открепляются для повышения удобства погрузчиков.

Автопоезд

Выделяются разновидности автопоездов по типу транспортируемых грузов. Преимущество автопоезда заключается в том, что загрузка и разгрузка продукции занимает минимальное количество времени вследствие грамотной организации внутреннего пространства. Еще одно отличие — наличие дополнительных прицепов, позволяющих перевозить грузы большего объема на длительные расстояния. Дополнительные прицепы подключаются к основному, имеют габариты и предупреждающие знаки.

Джамбо

Разновидность прицепа, имеющая необычное строение. Предполагается наличие двух частей, имеющих разные показатели высоты. Отличие прицепа заключается в меньшем диаметре дисков.

Используется Джамбо для перевозки грузов на международном рынке, в частности для доставки грузов большого диаметра. Особенно часто разновидность прицепа используется для транспортировки грузов в картонных коробках, а также для перевозки оборудования больших габаритов.

В конструкции предусмотрены порожки, что осложняет перевозку продукции из пункта в пункт на паллетах нестандартных размеров. Используются специализированные поддоны для складирования и транспортировки, которые устанавливаются в прицеп плотно друг к другу для исключения вероятности перемещения грузов во внутреннем пространстве.

Поддоны применяются часто, так как они повышают комфортабельность погрузки и выгрузки продукции при использовании специализированной техники. В результате работа грузчиков оказывается минимальной.

Трал

Характеристики отличаются в зависимости от выбранной модели. Подбор производится на основании особенностей товаров и требований к доставке их в установленный пункт. Варианты, применяемые для перевозки материалов большого веса, не могут использоваться для негабаритной продукции.

Иные разновидности

Перечисленные ранее разновидности прицепов являются не единственными, а распространенными на рынке для доставки материалов и иных товаров из одного пункта в иной. Нередко встречаются и иные разновидности прицепов, в том числе самосвалы, транспортные средства шторно-бортового типа, комбинированные вариации и тому подобное.

Еще одно отличие — особенности оформление кабины водителя, ее размеры, обустройство, наличие функциональных возможностей и тому подобное.

Как подбирается нужная разновидность техники?

Видов автотранспортных средств — огромное количество, и главным критерием в подборе комфортабельного варианта для доставки товаров является размер и вес перевозимых элементов. Данный критерий должен учитываться в первую очередь, и только затем обращается внимание на удобство погрузки и выгрузки, защиту от климатических условий (ветер, возможные осадки и т. д.) и иные характеристики.

Виды грузовых фур

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.