Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Виды складского хранения

На текущий момент до половины от конечной цены продукции приходится на расходы по хранению, сортировке и перевозке. Поэтому, чем более эффективно будет организован склад для размещения грузов, тем рациональнее он будет функционировать. В результате расходы компании на хранение продукции сократятся. Перед тем, как организовать хранение продукции, надо основательно просчитать систему расположения товара. Для этого надо, чтобы складское помещение было оснащено новейшей погрузочно-разгрузочной техникой и стеллажами.

Особенности хранения на складах

Технологии складского хранения подразумевают использование таких стеллажей:

  • Универсальные. Подходят для хранения продовольствия и непродовольственных товаров в коробках и на поддонах.
  • Полочные. Это ряды горизонтальных клеток, фиксируемые к каркасу стеллажа. У них бывает разный объем, просто перемещаются с одного места на иное.
  • Каркасные. Состоят из вертикальных балок и мобильной горизонтальной обрешетки. Подходят для складирования негабаритной продукции и специальной тары.
  • Ящичные. Предназначены для хранения мелкой штучной продукции.
  • Ячеистые. Это объемную сетчатую конструкцию без применения полок. Подходят для расположения товара в однотипных емкостях.
  • Специальные. Используются для расположения нестандартных товаров, например рулонов линолеума.
  • На складских помещениях розничных магазинов обычно применяют универсальные стеллажи в сочетании с напольным штабельным механизмом. Но здесь все зависит от параметров линейки.

Типы складского хранения

  • Хранение без применения комплексов стеллажей

Такой способ хранения считается самым популярным и универсальным. Это связано с небольшими затратами, нужными для начала работы складского помещения. К тому же при подобном хранении пространство используется более рационально.

  • Стандартные фронтальные стеллажи

Это бюджетный способ расположения грузов. Он создает легкий доступ к продукции. Вместе с тем многоярусные сооружения обладают большой вместимостью. Недостатком является то, что сама металлическая конструкция занимает много пространства.

  • Узкопроходные стеллажи

Эта конструкция отличается рациональным использованием помещения. Однако перемещение между продукцией ограничено. Поскольку проход слишком узкий, то расположить или доставить необходимую продукцию можно только посредством техники – штабелера, грузовой каретки.

  • Глубинные стеллажи

Этот способ хранения по-другому называется набивным. Именно в этом особенность его работы. Каркасные стальные конструкции создают длинный коридор. На эти стеллажи по направляющим идут поддоны. Такая конструкция позволяет эффективно использовать свободное место. Но для ее организации нужно потратить много средств. Кроме этого, доставить товар из середины коридора сложно. Глубинные стеллажные конструкции подходят для партий однотипных товаров с одинаковым временем хранения.

  • Радиоуправляемые решения

По способу организации оборудование хранения напоминает глубинный стеллаж. Однако грузы перемещаются на автоматических платформах.

Консольное хранение

Этот формат оптимален для складирования длинномерного погонажа. Консольные стеллажи выбираются за устойчивость и дают возможность без опасений хранить как деликатные грузы, так и крупноформатный металлопрокат.

Мобильное хранение

К такой системе хранения относят разные мобильные стеллажи, которые перемещаются по рельсам или устанавливаются на колесные тележки. Плюсом системы считается отсутствие номенклатурных запретов по складируемой продукции для осуществления дальнейших грузоперевозок.

Виды складского хранения

Последние статьи
В начале этого столетия космические технологии уже становятся привычным явлением: они активно используются в предпринимательской жизни, повседневной жизни.
Для грузоперевозок используют различные автомобили. Сократить затраты и время поставок помогает правильная комплектация партий, грузопотоков
Маркировка товара — это специальная система цифр, обозначений, символов, дающих информацию о техниках, способах обращения с предметами, комплектность, информация о получателе.
Актуальные новости
30.09.2022 14:11:00
Изменение адреса офиса в г.Ростов-на-Дону с 01.10.22 г.
30.09.2022 14:04:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов по г.Ярославль, г.Нижний Новгород, г.Самара, г.Магадан, г.Петропавловск-Камчатский и г.Южно-Сахалинск с 1.10.22 г.
28.09.2022 11:59:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 29.09.22 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.