Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Виды жидких грузов

Транспортировка наливных грузов – это отдельное направление грузоперевозок, услуга, которая получает широкое распространение. Поскольку организация перевозки разных жидкостей требует к себе ответственного компетентного подхода, доверять ее лучше транспортным организациям, работающим на рынке не один год. Их сотрудники быстро определят тип груза наливом, выберут подходящий транспорт, составят необходимые документы, организуют грамотную грузоперевозку с соблюдением всех правил.

Классификация наливных грузов

Особенности перевозок между пунктами отправки и выдачи зависят, от параметров самого груза. Рассмотрим основные виды жидких грузов:

  1. Генеральные – штучная продукция или какие-то предметы, доставляемые в единичном экземпляре. Например, почтовые отправки.
  2. Скоропортящиеся – чаще всего пищевая продукция, нуждающаяся в поддержании оптимальной температуры (мясо, сыры, фрукты, овощи). В эту категорию входят лекарства, а также некоторые химические компоненты.
  3. Насыпные – сыпучие вещества (сахар, крупа, комбикорм). В отношении строительных материалов используется понятие "навалочные".
  4. Порошкообразные – имеют меньшие, чем у насыпных частицы (мука).
  5. Газы или их смеси. Из-за возможности незаметной утечки для их транспортировки используются баллоны высокой герметичности.
  6. Наливные – продовольственные и непищевые составы различной вязкости.
  7. Опасные – вещества, которые несут угрозу для природы и человека.
  8. Негабаритные – крупные предметы.

Несмотря на такое широкое деление, большая часть доставок приходится на наливные грузы. Для этого привлекаются специальные цистерны, баки и танки. Тип контейнера зависит от качеств вещества (вязкость, текучесть, плотность, горючесть и пр.). Чаще всего перемещение происходит путем автомобильных грузоперевозок.

Типы автоцистерн

Автоцистерна представляет собой стандартный грузовик, на шасси или прицепе которого расположена цистерна. Последняя может вмещать разный объем и обладать разными размерами, изготавливаться из разнообразных материалов. Сегодня распространение получают некоторые типы цистерн, используемых для доставки наливных грузов, это:

  • Цистерна без температурного режима – ее задействуют для доставки жидких веществ, не требующих поддержания определенной температуры.
  • Цистерна-изотерма – привлекается для перемещения скоропортящихся наливных составов, например, молока. Она позволяет долго сохранять температуру поставляемой жидкости. Зависимо от сезона года температура может увеличиваться на несколько градусов.
  • Изотермическая емкость с паровой рубашкой дополнена специальным контуром, по которому поступает горячий пар. Он нагревает груз зимой. Используется такой транспорт для перевозки грузов, густеющих при низкой температуре.
  • Автоцистерна с автоматическим подогревом – ее используют для транспортировки наливных грузов на значительные расстояния, потому как можно подогревать их на всем пути.
  • Цистерны для перевозки опасных веществ сделаны из специальных материалов, стойких к окислению, возгоранию, другим нештатным ситуациям, которые могут произойти в ходе доставки химических жидкостей, а также нефтяных товаров.

Есть огромное количество автоцистерн для того, чтобы выбрать наиболее подходящую емкость для транспортировки конкретного вида наливных грузов. Основное – грамотно определить его вид, а также категорию опасности, рассмотреть все нормы к условиям перевозки и хранения. Далее появляются организационные моменты – выбор транспорта, планирование поставки, подготовка оптимального маршрута, оформление необходимых документов, в том числе, страхование. Всеми вопросами занимается транспортная фирма, поэтому процесс выполняется быстро и без проблем.

Почему лучше выбрать автоперевозку наливных грузов

Транспорт, доставляющий наливные грузы, оснащается цистернами и танками- контейнерами. Автомобильные цистерны — распространенный транспорт для автомобильной транспортировки наливных грузов. Так поставляют почти все наливные грузы. Выгоды от транспортировки по автомобильным трассам явны: меньшие расходы на логистику, возможность транспортировки практически в любой регион, широкая доступность спецтехники. Автомобильный транспорт меньше зависит от забитости дорог - вместо вынужденного простоя может быть задействована альтернативная дорога.

Использование ЖД подразумевает смену автотранспорта, дополнительное время и расходы на перевозку до дверей заказчика. Автоцистерна же может поставить вещество прямо до конечного пункта — на склад или цех.

Жидкий груз


Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.