Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Выполнение погрузочно-разгрузочных работ

Выполнение погрузочно-разгрузочных работ для осуществления дальнейших грузоперевозок связано с большим количеством рисков. Это касается как самих грузов, так и людей, производящих погрузку. В связи с этим безопасность во время процедур является основополагающим фактором, который позволяет произвести все необходимые операции грамотно. Для этого рекомендуется руководствоваться набором определенных правил для организации всего процесса. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Место проведения

При погрузочно-разгрузочных работах крайне важно соблюсти:

  • Стабильность основания в локации, где будет проводиться процедура. Напольное покрытие или специальные несущие конструкции должны быть способны выдержать необходимую массу груза. Часто они предполагают еще и размещение подъемно-транспортной техники.
  • Обозначение границ подходов, проездов, штабелей значительно упрощает процесс.
  • Материалы напольного покрытия или конструкций несущего характера в обязательном порядке соответствуют особенностям груза. То есть должны обладать устойчивостью к нанесению различного рода механических повреждений: например, порезы, проколы, контакты с едкими химическими веществами и так далее.
  • Выполнение санитарных норм во время организации погрузочно-разгрузочных работ. Экологически вредные и опасные грузы подпадают под отдельные разграничения, вплоть до отделения от общественных мест и жилых локаций.

Использование техники механизированного типа

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ часто задействуется множество механизированных средств. Это могут быть и стационарные подъемники, и автомобильный краны. Поэтому перед проведением всех этапов общего процесса обязательно выполнение допуска, который осуществляет проверку состояния и степени надежности.

В случае плохих погодных условий транспортные средства кранового типа не допускаются. В данном случае речь идет о тумане, снеге, сильном дожде и порывах ветра. Параметры по климатическим условиям указаны в паспортах тех средств. Дополнительно производится и оценка самих грузов. Неизвестные массы не допускаются к погрузке.

Риски самопроизвольного перемещения машин должны исключаться также в обязательном порядке. Поэтому большинство маневренных действий контролируются оператором. Освобождение первичной фиксации груза становится первым этапом при начале процесса.

Работы, выполняемые вручную

При отсутствии специальной техники должны выполняться следующие правила:

  • Режущие, острые и колющие предметы помещаются в чехлы или пеналы.
  • Предметы с повышенной хрупкостью и из стекла подлежат перемещениям в специальной таре. Лучше отдавать предпочтение ячеистым.
  • Максимальная нагрузка для грузчиков составляет не более 50-ти килограмм, расстояния допустимы до 25-ти метров.
  • Ручному перемещению подлежат только не опасные для человеческого здоровья токсически грузы.

Требования к специалистам

Далее перечислим требования к персоналу:

  • К выполнению погрузочно-разгрузочных работ допускаются только лица, возраст которых превышает отметку в 18 лет. Прохождение медицинского освидетельствования является обязательным пунктом к допуску для проведения процедур для последующей грузоперевозки.
  • Транспортировка скотины сопровождается введением вакцины грузчикам, работающим с погрузочно-разгрузочными действиями.
  • Желательно, а иногда и обязательно участие рабочих инженерно-управляющего уровня, которые будут отвечать за безопасность, а также обладать знаниями по соответствующим нормам.
  • Работу с опасными грузами можно выполнять даже с квалифицированным персоналом только после проведения персонального инструктажа.

Обращение с дополнительными приспособлениями

Вспомогательные приспособления во время проведения погрузочно-разгрузочных работ также широко используются. К ним относят:

  • простые доски,
  • специальные стропы,
  • платформы,
  • упоры из металлического или деревянного материала,
  • щиты, рамы.

Для всех перечисленных выше объектов важно обеспечить требуемую надежность крепления. По этой причине в большинстве случаев вместо обычной веревки используют проволоку, а также стальные канаты.

Если речь идет о технике, то здесь подойдут специальные мостики, площадки, эстакады и другие виды приспособлений, которые дают возможность производить погрузочно-разгрузочные работы на высоте. Тогда следует организовать предварительную очистку всех необходимых для процедур объектов.

Выполнение погрузочно-разгрузочных работ

Последние статьи
Прежде, чем организовать грузоперевозку, необходимо обратить внимание на то, какие документы нужны для перевозки груза, подготовить и передать их водителю.
Понимание, как правильно рассчитать стоимость грузоперевозки с учетом особенностей, становится часто единственной гарантией успеха получения итоговой прибыли.
Многие, пользуясь услугами транспортных компаний, задаются вопросом о том, как проконтролировать выполнение сроков доставки грузов. Ключевым моментом, который необходимо учитывать при организации перевозки грузов, становится вопрос организации доставки точно в срок.
Актуальные новости
16.07.2021 14:48:00
Режим работы филиалов в г.Уфа и г.Казань 20.07.21 г.
07.07.2021 16:22:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов за город с 12.07.21 г.
07.07.2021 16:01:00
Изменение адреса терминала в г.Миасс.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.