Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Грузоперевозки до 500 кг

Область грузоперевозок имеет множество разновидностей. Одни направлены на взаимодействие с крупными заказчиками, работу в промышленных масштабах, другие – ориентированы на частный сектор. Их нацеленность – транспортировка небольших партий продукции. Легковые грузоперевозки до 500 кг относятся ко второй категории.

Специфика предоставляет возможность использования услуг и в личных целях, и в профессиональной деятельности. Чаще всего услуги необходимы людям, не имеющим в распоряжении свой транспорт. Также возможностью пользуются клиенты, которые по ряду причин не могут воспользоваться личным транспортом даже при его наличии.

Какой груз считается малогабаритным

Перевозка мелких грузов подразумевает транспортировку мелкогабаритного товара, который может быть самым разным. Специальная классификация устанавливает порядок определения груза малогабаритным. По правилам им признается груз, который весит больше 10 килограмм, но не более 500.

На практике к крупногабаритному может быть отнесен груз, вес которого составляет 950 кг, а не только грузоперевозки до 500 кг. Все зависит от используемого компанией исполнителем транспортного средства. Стоимость перевозки будет рассчитываться по тарифам транспортировки малогабаритных в случае, если авто обладает необходимой грузоподъемностью. Доставка малогабаритных грузов самая выгодная с финансовой точки зрения. Необходимость использования специализированной техники отсутствует. С задачей с легкостью можно справиться, используя грузовые или полугрузовые авто.

Для транспортировки малогабаритки могут быть выбраны различные виды транспортных средств. Наибольшей популярностью пользуются автомобильные грузоперевозки.

Особенности услуги

Перевозка малогабаритных грузов – услуга, которая в России становится все более и более востребованной. Чаще всего необходимость возникает в следующих случаях:

  • Вывоз устаревшей или вышедшей из строя бытовой техники.
  • Доставка строительных материалов для ремонта дома или квартиры.
  • Переезд на новое место жительства.
  • Офисные переезды.
  • Вывоз мусора с дачи.
  • Доставка компьютерной техники и т. д.

Подобные жизненные ситуации достаточно банальны, происходят повсеместно. Дефицита заказов в данной области не бывает. С необходимостью перевозки вещей из одного пункта в другой сталкиваются огромное количество людей.

Машину для перевозки редко когда заполняют полностью. Данный вид услуг по этому показателю можно сравнить с курьерской доставкой. Заполнена машина полностью или нет для компании перевозчика не имеет никакого значения. Стоимость перевозки одного шкафа-купе обойдется столько, сколько транспортировка 100 табуретов и 20 кухонных столов. Независимо от того, насколько заполнен кузов транспортного средства, расход топлива будет одинаковым.

Также можно объяснить тот факт, что цену грузоперевозок нельзя назвать низкой. Ни одна компания не будет работать себе в убыток. Имеет значение то, как расценивается труд исполнителя и возможности авто. Отдельный нюанс – расстояние между пунктами транспортировки. Чаще всего услуга транспортировки малогабаритного груза осуществляется в пределах одного населенного пункта. Также грузоперевозчики могут охватывать населенные пункты, которые находятся на расстоянии 50 км от города – не более. Перевозки на дальние расстояния не выгодны для каждой из сторон. Они влекут за собой значительные расходы топлива, занимают много времени. Соответственно исполнителю приходится устанавливать высокие тарифы. Излишне высокие цены не устроят ни одного клиента. Услуга становится нецелесообразной.

Автотранспорт для малогабаритных грузоперевозок

Транспортировка грузов по территории России осуществляется на разных видах транспортных средств. В данном сегменте преимущественно задействованы частные лица. Обычно в распоряжении перевозчика находится не более 2–3-х транспортных средств. Некоторые работают, имея в распоряжении только одну машину.

Существуют следующие критерии выбора машины для перевозки малогабаритных грузов:

  • Грузоподъемность. Значение параметра не должно быть меньше 500 килограммов. Наличие ограничений по грузоподъемности – причина невозможности выполнения перевозчиком своей задачи.
  • Вместительность. Принцип работы, которого придерживаются опытные исполнители, достаточно прост. Чем больше объем кузова – погрузочного пространства, тем лучше. В такую машину можно загрузить множество мелких грузов и в случае необходимости – один или несколько крупных предметов.
  • Высота. Высота кузова при организации процесса транспортировки может быть решающей. Отдельные виды грузов могут быть перевезены только стоя. Некоторым людям приходится долго искать исполнителя, в распоряжении которого имеется машина достаточной высоты. В качестве альтернативы часто используют тралы – погрузочные платформы открытого типа.
  • Экономичность. Использование для малогабаритных перевозок машины с большим расходом топлива экономически не выгодно. Необходимость частой заправки делают такие грузоперевозки слишком затратными. Оптимальный вариант – использование авто с дизельным двигателем, объем которого составляет не более 2-х литров.
  • Надежность. Машина, которая ломается через каждые 100 километров, не позволит заработать много денег. Наша компания работает, используя надежный транспорт, ремонт и обслуживание которых не требует значительных финансовых затрат.
  • Ремонтопригодность. Без поломок в процессе эксплуатации не обойдется ни одно транспортное средство. Выбирать автомобиль для мелкогабаритных грузов следует в зависимости от его пригодности к эксплуатации. Иначе спустя некоторое время можно столкнуться со значительными тратами на его ремонт.

Без поломок в процессе эксплуатации не обойдется ни одно транспортное средство. Выбирать автомобиль для мелкогабаритных грузов следует в зависимости от его пригодности к эксплуатации. Иначе спустя некоторое время можно столкнуться со значительными тратами на его ремонт.

При заказе услуги перевозки мелкогабаритного груза важное значение имеет выбор компании. Надежный и ответственный исполнитель гарантирует целостность и сохранность вещей в процессе транспортировки. Перевозчик строго соблюдает сроки транспортировки, работает в соответствии с условиями, определенными при заказе услуги. Имеет значение при выборе перевозчика и стоимость предоставления услуг, которая определяется совокупностью нескольких факторов – объемом груза, расстоянием транспортировки и т. д.

Грузоперевозки

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.