Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Особенности маркировки хрупких грузов

Сегодня большим спросом пользуются услуги грузоперевозок. Способствует этому увеличение объема грузооборота на международном и внутреннем рынке. В ходе грузоперевозок предоставляются дополнительные услуги: оформление, упаковка, страхование, сертификация товара. Организованный процесс перевозки, требует грамотную упаковку и маркировку, это оберегает от дополнительных проблем в будущем.

Перевозка грузов, обычно, производится в таре или с упаковкой определенных частей. В некоторых случая, когда кроме главной упаковки нужна еще и вспомогательная, в этом случае требуются крепления и материалы, оберегающие предметы от повреждений. Это делает процесс погрузки/выгрузки более эффективным.

В ходе транспортировки используются разные виды упаковки:

  • Потребительская – первичная упаковка товара.
  • Дополнительная упаковка – чехлы или ящички, которые оберегают груз от погодных явлений.
  • Транспортная – упаковка защищает физических и механических действий. Это довольно устойчивая тара, содержащая металлические, древесные, полиэтиленовые ящики, фляги, бочки и прочее.

Для максимальной сохранности груза и защиты его от поломок кроме тары нужно соблюдать условия хранения, обращения с товарами и перевозки. Воздействия на грузы бывают биологическими, погодными и механическими. Эти группы отражают все тиры воздействий на продукцию: удары, атмосферные воздействия, царапины, особенности климатических условий, повреждения от крыс.

Упаковка груза должна соответствовать конкретным положениям: при погрузке продукция не должна использовать лишнее пространство и не создавать дополнительных сложностей при погрузке, также важным параметром является то, что упаковка должна иметь товарный вид. На упаковку должна быть нанесена маркировка.

Классификация хрупких грузов

Знаки маркировки грузов касаются следующих товаров:

  • Бытовые приборы и электроника, оргтехника – ТВ, стиральные и посудомоечные машины, принтеры, копировальные устройства и др.;
  • Аналитические приборы – оборудование для осуществления научных работ, исследований в ходе производства;
  • Часы;
  • Новейшие автоматизированные станки;
  • Предметы из стекла, фарфора, а также из материалов, которые повреждаются при сдавливании, механических воздействиях;
  • Картины, скульптуры и др.;
  • Прочие изделия, требующие специальных условий перевозки.

Особенности маркировки

Маркировка на ящиках с грузом — это уникальная система цифр, обозначений, символов, дающих информацию о технике, способах обращения с продукцией, комплектности. Маркировку наносят на тару, открепляющийся ярлык, на сам груз. Если производится сборная грузоперевозка из других государств, продукция обязательно маркируются. Маркировка помогает защитить товар от порчи, потери, повреждений, обезопасить граждан, которые контактируют с заказом. Существуют следующие типы маркировки:

  • Транспортная — дает информацию о комплектации, объеме занимаемых продукцией мест, регистрационном номере груза.
  • Товарная — отражает сведения о производителе, названии объекта, специфике, виде.
  • Специальная — содержит предупредительные символы, надписи, показывающие, как хранить груз, перевозить.
  • Отправительская — маркируют партии, отражая реквизиты, принадлежность изделия к транспортируемой партии.

Знаки, специфичные картинки наносят на тару, объект до погрузки, отправления транспортного средства, поезда в рейс. Подготовка хрупких предметов к отправке имеет особенности. Так груз нужно обернуть пузырчатой пленкой, так исключается вероятность повреждений в ходе упаковки товара, его перевозки и распаковки. Товар нужно упаковать в плотные картонные коробки, которые ставят на поддоны. Внешняя обрешетка из фанеры создает дополнительную защиту товара во время погрузки, транспортировки и разгрузки.

Особенности маркировки хрупких грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.