Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Расчет срока доставки груза ж/д транспортом

Срок доставки груза исчисляется в норме времени, который выделяется на перемещение поезда от пункта отправки до конечного места назначения. Этот параметр рассчитывается в сутках, время устанавливается с учетом норм периода, требуемого на выполнение сопровождающих процедур, перемещение поезда по местам, дополнительные работы. Прежде, чем тщательно разобраться в установлении сроков поставки, полезным будет ознакомиться со спецификой, особенностями международных доставок с привлечением ЖД.

В развитии международных торговых и экономических связей перевозка материальных ценностей с привлечением железной дороги занимает важное место. Этот вид транспорта часто применяется для перевозки на дальние расстояния сырья, нестандартной техники, оборудования, предметов. Это возможно реализовать оперативно и качественно, в любой сезон года и по доступной стоимости, особенно в сравнении с авиационными доставками.

Грузоперевозки поездами считаются межгосударственным взаимодействием, вот почему производятся исключительно в соответствии с Договором, подписанным главами Азии, России, СНГ. Соглашение определяет единые правила перевозки, использование специальной документации, имеющей единую форму. Там же регламентируется, как провести расчет срока доставки груза ЖД транспортом. Ответственность за сломанный либо потерянный груз определяется также с учетом положений Договора. Соблюдение его норм регулируется международной конвенцией.

Типы грузоперевозок ЖД транспортом

Если отметить о типах задействованного транспорта, то международные доставки подразделяются на такие:

  1. вагонная – так перевозится почта, одежда, продукция хозяйственного назначения;
  2. рефрижераторная – применяются закрытые вагоны, которые оснащены холодильным агрегатом;
  3. контейнерная;
  4. хопперная – таким способом транспортируются сыпучие материалы;
  5. платформенная – такие составы применяются для доставки крупногабаритных установок, колесной техники, прочих типов негабарита.

Следует отметить, что срок поставки зависит не только от его вида, габаритов и опасности груза, но еще от пути доставки. Перевозка сырья производится с применением вагонов открытого типа, а жидких веществ - цистерн. Использование составов выгодно, когда надо отправить крупные объемы товаров.

Время поставки рассчитывается с первой ночи после того, как груз принят к транспортировке. Берется во внимание расстояние, которое поезд должен пройти. Увеличение времени поставки допускается при наличии обстоятельств, побудивших замедление перемещения поезда.

Определение сроков доставки грузов на ЖД

Расчет времени доставки груза стартует с 00 часов 00 минут дня, который следует за днем оформления заказа. Дату приема товара и расчетное время истечения отрезка поставки товара, установленное исходя из норм доставок ЖД или на основании договора сторон, отмечает перевозчик в специальной накладной.

С какого момента исчисляется срок доставки груза

Грузы поставлены в срок, если до окончания отмеченного в накладной периода транспортная компания обеспечила выгрузку товара на ЖД станции назначения.

Грузы также поставлены в срок, если их прибытие на ЖД станцию назначения до завершения оговоренного срока (с учетом поправок с учетом норм расчета сроков поставки) и в случае, если произошедшая задержка вагонов, контейнеров с подобными товарами для выгрузки произошла из-за того, что фронт выгрузки занят по зависящим от получателя груза обстоятельствам.

железная дорога

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.