Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Спецтехника для перевозки автомобилей

К грузовикам относятся те транспортные средства, кузов и кабина которых фиксируются к несущей раме. Сокращенно такой тип техники называется «грузовики», которые делятся на бортовые авто и фургоны. Бортовой транспорт считается старой модификацией грузовика. Кузов — платформа, которая закрыта со всех частей бортами. В ходе погрузки или разгрузки борт опрокидывается. Техника задействуется для автомобильных грузоперевозок строительных материалов или грузов, не требующих специальных условий поставки.

Для перевозки грузовиков часто используют автовозы, которые оберегают груз от повреждений. К плюсам относят то, что цена такой услуги минимальна. При этом в ходе доставки лакокрасочное покрытие остается целостным. Современные автовозы дополняются специальными приспособлениями и оборудованием, что позволяет поддерживать авто в требуемом положении. При этом компании, которые выполняют грузоперевозки, учитывают основные требования и нормативы. В результате можно не беспокоиться о том, что транспорт будет поврежден. Все остальные технологии, используемые перевозчиками, отличаются более высокой ценой. Объясняется это тем, что там требуется более дорогое оборудование.

Но надо помнить о том, что доверять транспортировку новых машин лучше доверять только проверенным организациям. Обусловлено это тем, что они уделяют тщательное внимание выбору водителей. Ведь они выполняют разные задачи. Так, они выполняют погрузку, крепеж, прочее. Все это влияет на то, смогут ли они нормально транспортировать автомобили. 

Распространенные типы

Виды транспортных средств в виде спецтехники для перевозки автомобилей:

  • Тягач — самоходный транспорт, оборудованный мотором. Такие грузовики используют для буксировки прицепов, полуприцепов, а также разной прицепной спецтехники. «Седельные тягачи» используются для буксировки полуприцепов посредством сцепной седельно-сцепной системы. Седельные тягачи вместе с полуприцепами, обладают важными плюсами перед сочлененными с кузовами грузовиками. Они маневренные, имеют хорошую грузоподъемность, дают возможность транспортировать длинномерные предметы. Тягач можно заменить в случае его поломки без произведения перегрузки груза на другой грузовик.
  • Прицепы — грузовики, не оборудованные моторами. Их используют для перемещения в составе автопоезда. Прицеп базируется не на тягач, а на свои колесные оси. Прицепы незаменимы для доставки разных грузов. По своему предназначению прицепы подразделяются на бортовые, тентованные, изотермические и другие. Обычно прицепы применяются как дополнение к полуприцепам для транспортировки большего количества грузов в составе автомобильного поезда.
  • Полуприцепы. Этот тип прицепов, которые передней стороной опираются на тягач с помощью сцепного приспособления. Предназначены для поставки самых различных грузов. Главное достоинство перед цельными фургонами - возможность срочной замены основной части авто — тягача, например, в случае его выхода из строя, без надобности разгрузки-погрузки поставляемых авто.

Достоинство полуприцепа — быстрая и легкая сцепка головы авто с ведомой стороной. Именно данные плюсы объясняют востребованность полуприцепов перед другими грузовиками. К тому же большая грузоподъемность, надежность, возможность поставки длинномерных и негабаритных предметов являются сильными сторонами полуприцепов. Обычные полуприцепы бывают с двумя или тремя осями. Обычно одна из осей бывает подъемной, которая срабатывает только в случае доставки очень тяжелых машин. Данная особенность существенно сокращает износ резины.

Преимущества перевозки машин автовозами

Автовоз – это трорт, используемый для транспортировки легковых авто и прочих малогабаритных машин. Простой автовоз одновременно вмещает до восьми легковушек либо до трех микроавтобусов. Тяжелая техника посредством  автовозов не поставляется – речь о грузовиках.

Плюсов такой доставки много:

  • надежность – повреждения не наблюдаются благодаря надежному закреплению на платформе спецтехники; 
  • высокая скорость доставки;
  • сравнительно невысокая стоимость услуги.

Главная часть автовоза – это крупный грузовик. Обычно такие машины отличаются высокой грузоподъемностью. К транспорту прочно фиксируется прицеп, который бывает как одно-, так и двухъярусным. Конструкция машины обеспечивает безопасную доставку любых авто на значительные расстояния. На безопасность поставки автовозом влияют разные факторов. Среди них выделим такие:

  • конструкция грузовика и прицепа;
  • опыт перевозчика;
  • опыт водителя грузового авто;
  • наличие в распоряжении транспортной компании современных систем навигации и информирования.

Обычно размеры автовозов бывают следующими: длина – 20 метров, ширина – 2.5 м, высота – 4 метра. К недостаткам такого способа поставки относят низкую эффективность и надёжность, а также невозможность доставки большого количества транспортных средств. Перевозку машин лучше доверять профильным компаниям, имеющим большой автопарк. Так ценный груз гарантированно будет доставлен в целости и сохранности. Цена такой грузоперевозки вполне доступная.

Перевозка автомобилей

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.