Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Виды грузовых автомобилей для перевозки грузов

Специальная техника — это транспорт, посредством которого перевозятся промтовары, строительные материалы, автомобили, крупногабаритные предметы, продукты химической сферы. К таковым относят: самосвалы, панелевозы, прицепы, фургоны, рефрижераторы и прочие типы машин. Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная схема доставки, выбирается оптимальный вид грузовика. Грузовиками перевозятся следующие категории грузов:

  • контейнеры разных размеров;

  • сборные грузы;

  • спецтехника;

  • стройматериалы;

  • транспортные средства;

  • продукты питания и прочие товары.

Отметим, что большая доля грузов поставляется комбинированным методом, то есть по морю и по суше. В некоторых регионах есть запреты по массе груза, поскольку существует вероятность пробуксовки автомобиля.

Основные виды спецтехники

  • Тент

    Виды грузовых автомобилей для перевозки разных грузов включают этот тип. Универсальная машина используется в ходе внутренних и международных поставок коммерческих партий, не требовательных к условиям температуры воздуха и нуждающихся в защите от погодных явлений. На тент можно одновременно загружать грузы со всех 4-х сторон.

  • Рефрижератор

    Это полуприцеп, имеющий холодильное оборудование с возможностью автоматического поддержания требуемой температуры. Предназначается для перевозки товаров, требующих оптимальной заморозки или охлаждения. В зависимости от вида создается температура внутри техники в отрезке +12° С…-25° С. Существуют разные модификации, что позволяет выбрать оптимальный вариант под любые поставленные задачи.

  • Изотерм

    Полуприцеп изотермический отличается наличием теплозащитного грузового отделения. В конструкции нет холодильного оборудования. Предназначается для непродолжительной поставки скоропортящихся товаров, поддерживает требуемую температуру в течение небольшого отрезка времени. Имеет объем и грузоподъемность схожую с рефрижераторами.

  • Автосцепка

    Это комбинированный грузовик, состоящий из тягача с тентованным полуприцепом и прицепа. Обеспечивает оперативную погрузку и разгрузку, поставляет большое количество грузов по трассам общего пользования. Для этого не требуется получать специальные разрешения. Техника не подходит для перевозки длинномеров.

  • Jumbo

    Тентованный полуприцеп с «ломаной» рамой. Отличается высокой вместимостью благодаря ступенчатому Г-образному полу грузового отделения с изломом в передней стороне.

  • Контейнеровоз

    Полуприцеп используется для перевозки морских и ЖД контейнеров разных видов. Техника отличается формой рамы. Последняя бывает универсальной раздвижной, позволяющей перевозить 45-футовые контейнеры, стандартной с грузоподъемностью до 30 тонн, низкорамной, подходящей для поставки контейнеров-цистерн.

  • Открытая бортовая платформа

    Такая техника используется для перемещения грузов любых размеров и форм, стойких к воздействию погодных явлений, низким и высоким температурам.

  • Открытая платформа

    Конструкция не содержит борты и тенты. Подходит для транспортировки крупногабаритных коммерческих строительных и промышленных предметов, стойких к внешним природным явлениям. За один раз на таком грузовике можно перевезти до 40 тонн груза.

  • Платформа для негабаритных предметов

    Техника предназначена для перемещения разных грузов, в том числе оборудования, строительной и специальных машин. Благодаря конструктивным особенностям позволяет транспортировать конструкции большой высоты и длинномеры. На таком транспорте можно одновременно поставлять до 83 тонн товара.

  • Автоцистерна

    Грузовой автомобиль с цистерной, предназначенной для временного хранения и перевозки на ближние и дальние расстояния наливных грузов разной степени агрессивности. Может иметь разную конфигурацию, одну или несколько секций.

  • Микроавтобус

    Коммерческий транспорт малой категории и грузоподъемности. Длина обычно не превышает 5 м. Предназначается для доставки продовольственной и непродовольственной продукции. Автобусы выбирают за их скорость, маневренность, низкую себестоимость грузоперевозок.

  • Автовоз

    Полуприцеп задействуется в ходе транспортировки легковых авто, грузовиков и прочей колесной техники. На таких грузовиках можно перевозить до 10 машин.

    Таким образом, автомобильные грузоперевозки могут осуществляться очень разными видами транспортных средств.

Виды грузовых автомобилей для перевозки грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.