Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Что такое логистика

Сегодня многие задаются вопросом, что такое логистика в процессах грузоперевозок. Это связано в первую очередь с тем, что понятие логистики — обширное, и включает в себя широкий функционал. Рассмотрим подробнее.

Итак, логистика — что это? Под ней понимается деятельность, направленная на уменьшение издержек бизнес-процессов. Поскольку они включают в себя много различных аспектов, логистические услуги также неоднородны.

По одной из классификаций выделяется четыре вида логистических услуг:

  • Транспортные. Это наиболее распространенный вид. В данном случае логистика — это, зачастую, под логистикой понимают именно организацию перемещения тех или иных материальных объектов. Задачей транспортной логистики является выработка такого маршрута, который позволит доставить товар от отправителя к получателю в короткий срок и с минимальными затратами. Компании, предоставляющие транспортные логистические услуги, владеют различными схемами доставки любого груза, позволяющими оптимизировать время и затраты. Например, очень эффективным способом снижения затрат на грузоперевозки является доставка сборных грузов.
  • Складские. Складская логистика занимается процессами обработки складских запасов – их приемкой, размещением и хранением. Результатом этих работ является эффективное использование материальных и трудовых ресурсов.
  • Закупочные. Закупочные логистические услуги ставят своей задачей обеспечение производства необходимыми материалами. Речь идет о договоре с поставщиками, согласовании цены, контроле качества. Очень важным компонентом данного вида логистических услуг является прогнозирование потребностей в ресурсах и формирование стратегии их приобретения.
  • Сбытовые услуги. Под этими услугами подразумевается своевременная доставка товара с наименьшими затратами.

Все логистические услуги являются звеньями одной цепи и, соответственно, они взаимосвязаны. Например, закупочные услуги могут включать в себя не только приобретение необходимых материалов и сырья, но и поддержание запасов на складах.

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
28.02.2024 13:52:00
Закрытие переправы через р.Лена после 01.03.24 г.
26.02.2024 11:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 01.03.24 г.
22.02.2024 14:43:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по г. Воронеж с 01.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.