Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

На дорогах России скоро будут тестировать беспилотный транспорт

Законопроект об испытаниях первых беспилотников на дорогах общего пользования готовится в нижней палате парламента. И хотя сам эксперимент стартовал в декабре 2018 года, первые такие автомобили должны появиться в Москве и Татарстане в весенние месяцы 2019 года.

Именно эти две территории были выбраны для проведения тестов. Окончание эксперимента намечено на 2022 год, однако первые результаты ожидаются годом ранее. К этому времени будет понятно, насколько российские дороги готовы к безопасному движению беспилотного транспорта, какие законы надо принять для его полноценного широкомасштабного запуска и какие инвестиции потребуются на доработку «умных» машин, дорожной инфраструктуры, спутниковых систем передачи информации.

Интерес к транспорту без водителей в России достаточно велик: уже известно о 20 компаниях, которые занимаются разработками самих автомобилей и их электронной «начинки». Шесть из них подали заявку на участие в эксперименте. Остальные пока не готовы выводить свои машины на улицы или находятся на большом отдалении от одобренных для теста дорог.

Какие «умные» автомобили ждать в скором будущем на улицах и трассах?

  • КамАЗ готовится представить грузовик будущего. Испытания будут проводиться на полигоне в Набережных Челнах.
  • Конструкторское бюро «Аврора» разрабатывает беспилотные автобусы и сельскохозяйственную технику.
  • «Яндекс» планирует запустить 100 автоматизированных такси.
  • Московский автодорожный институт (МАДИ), университет «Иннополис» (Татарстан) и НКБ вычислительных систем (Таганрог) готовятся протестировать автомобили для зимних и сложных дорог.

Координацией тестов в рамках утвержденной дорожной карты занимается рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», которая уверена, что разработка беспилотных автомобилей — не просто дань мировой моде, а необходимый шаг в развитии автопромышленности России.

Последние статьи
Трубы большого диаметра пользуются спросом в нефтяной промышленности и при строительстве домов, зданий, промышленных объектов. Они считаются габаритным грузом, поэтому возникают определенные трудности при их доставке в нужное место.
Для выполнения обязанностей и отстаивания прав при перевозке грузов разными видами транспорта между сторонами заключается соответствующий договор.
Статья подойдет тем, кто планирует организовать перевозку опасных грузов или получить готовы товар, убедившись в правильной доставке.
Актуальные новости
29.06.2020 15:36:00
Режим работы региональных подразделений компании 01.07.20 г.
22.06.2020 09:00:00
24 июня все филиалы компании «Рейл континент» работают в штатном режиме
17.06.2020 16:16:00
Новое направление перевозки сборных грузов!
Акции
Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодным тарифам фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.