Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Новые правила погрузочно-разгрузочных работ 2021

С начала 2021-го года вводятся новые правила погрузочно-разгрузочных работ и размещения. Эти правила должны выполняться всеми работодателями. Далее мы поговорим о погрузочно-разгрузочных работах, изменениях 2021, ведь особенно это важно при осуществлении грузоперевозок любого характера.

Техника безопасности при погрузочных работах

  • Процессы должны проводиться под контролем и руководством специалиста или специально выделенного сотрудника. Места, где проводится перенос тяжелых предметов, конструкций, должны быть подготовленными, без неровностей.
  • Вечером места работ должны быть освещены.
  • При переносе на плечах тяжелых товаров рабочие должны быть оснащены мягкими накладками на плечи. При этом подъем и спуск предметов должны осуществляться по команде.
  • При работах с тяжелыми конструкциями с помощью механизмов (автокранов, треног, блоков) особое внимание нужно уделить на прочность тросов и фиксации товара.
  • Тяжелые грузы с плоскими и круглыми частями надо класть в кузов авто плоской стороной для предотвращения перекатывания.
  • При погрузке продукции навалом надо контролировать то, чтобы они не выходили над бортами кузова транспорта. При необходимости увеличения борта до оптимальной высоты.
  • При опускании конструкции в котлованы мастера должны быть удалены из них. Предметы должны спускаться в котлованы по слегам на канатах или посредством кранов и прочих надежных механизмов. Нельзя стоять под спускаемым или выгружаемым объектом.
  • В ходе погрузочно-разгрузочных мероприятий посторонним на площадке запрещено находиться.
  • Правила техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах также включают то, что рабочая площадка должна быть подготовлена, площадь и покрытие площадки должны соответствовать ППР. В соответствующих участках сделать надписи "Въезд" и "Выезд".
  • Меры безопасности при погрузочно-разгрузочных работах также регламентируют, что механизированный способ процессов является обязательным для предметов массой больше 50 килограмм и при подъеме товара на высоту больше двух метров, оснащаются подъемником для опускания и подъема груза.
  • При размещении машин на погрузочно-разгрузочных участках расстояние между авто, стоящими друг за другом, должно быть больше одного метра.
  • Графическая картина методов строповки и зацепки, а также список главных перемещаемых предметов с указанием их веса должны быть переданы стропальщикам и машинистам в местах осуществления процессов.
  • Движение автомобилей на производственном участке, погрузочно-разгрузочных территориях и подъездных зонах к ним должно определяться действующими дорожными знаками и указателями.

Новые правила погрузочно-разгрузочных работ 2021 года

  • Обязательства работодателей. К примеру, обеспечить содержание производственных приборов и оснастки в рабочем состоянии, обучение сотрудников по охране труда и проверку знаний положений ОТ, идентификацию возможных рисков и определение профессионального риска, принятие мероприятий по исключению или снижению до уровней допустимого действия на сотрудников опасных производственных явлений и пр.;
  • список опасных производственных параметров, действие которых допускается на сотрудников при осуществлении погрузочно-разгрузочных процессов и размещения предметов;
  • возможность работодателя в зависимости от особенностей своей деятельности и с учетом оценки величины профессионального риска проводить удаленную видео-, аудио- или прочую фиксацию этапов работ для отслеживания за безопасным осуществлением мероприятий;
  • возможность осуществления документооборота в сфере охраны труда в электронном виде с применением электронной подписи или прочего метода, позволяющего установить личность сотрудника, в соответствии с российскими законами.

Из новых правил погрузочно-разгрузочных работ 2021 убраны дополнительные требования по ОТ.

В новых правилах погрузочно-разгрузочных работ отмечено, что если работодатель не имеет вероятность исключить или минимизировать уровень опасных производственных показателей до допустимого действия из-за характера и условий производства, то работы без обеспечения сотрудников соответствующей спецодеждой, обувью и иными средствами личной защиты запрещается. При произведении работ, связанных с действием на сотрудников травмоопасных сред, работодатель должен принять мероприятия по их исключению или минимизации профессионального риска получения травм до допустимого показателя.

В новых правилах нет запрета на допуск к погрузочным процессам несовершеннолетних. Но это не значит, что на несовершеннолетних сотрудников можно взваливать тяжелые грузы. Это означает только то, что порядок трудоустройства несовершеннолетних отражен в других нормативных положениях. Поэтому не рекомендуем нанимать на работу несовершеннолетних – эта сфера находится под строгим контролем трудового инспектора.

Погрузочно-разгрузочные работы

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.